詐欺遊戲

Liar Game

最近日本漫畫很風行心理戰(鬥智)的劇情內容,而這些漫畫都很受歡迎,甚至都被改編成電視劇了,如:死亡筆記本、血色星期一、詐欺遊戲…。

詐欺遊戲這部日劇是由最近很受歡迎同名漫畫所改編的日劇。

劇名雖叫做詐欺遊戲,劇情內容也圍繞著這個主旨在演繹著,劇中可以看到每個人為了自己的生存使出了各種的欺騙、背叛的手段…在這裡面你可以看到許多人性自私、貪婪的那一面,但這部片子並不是要教你如何去詐騙別人,如果真是這樣子的話,那麼這部片子也就沒有看頭了。

相反的是,看到後來你會明白,原來這部片子的主旨是要教你要如何學著去相信別人。

聽起來很諷刺是吧?

一部專門探討詐欺遊戲的片子,竟然要教我們試著去相信別人? 好像是要教我們如何去上當受騙似的!

這難道不會是什麼詐騙集團想出來的更高明的手法?用這招來對我們洗腦,好讓我們更容易上當受騙! ((呵呵))

總之,現今世上的騙術太多了,會單純的什麼都相信的人也越來越少了,當身邊有這樣傻正直的人,也就越加值得你我去珍惜。

就像劇中男女主角的一段對話一樣

神崎直:「不能傻正直嗎?」

天才詐欺師秋山:「….也沒什麼不好啦!」

當然原著的漫畫內容是更加精彩,有機會不要錯過了一讀原著的機會哦!

本篇發表於 生活札記。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *