取消win7關機更新


win7系統預設會自動幫你下載更新檔,並在你關機時將你的關機按鈕就會變成”安裝更新並關機” 強制你安裝更新。

可惜考量不周造成許多人的困擾,對桌機而言可能是個不錯的設計,關機後人就可以離開,讓它慢慢下載與安裝更新。但是對於筆記型電腦而言就是個很大的困擾了,因為很多人筆電一關機後就是要馬上帶著走了,哪有空等你在那裡慢慢更新?

底下就要教大家怎樣關掉這個惱人的設定

1. 點win7 開始選單→執行→輸入 gpedit.msc

然後按下圖設定
win7update點圖放大

註:取消了關機安裝之後,就變成你要自己手動去安裝更新檔了,請在控制台裡的Windows update 裡點選更新。

 


 

 取消win10升級

win7 或 win8 底下在右下角常會跳出win10升級的提示訊息,若你不想升級win10,而它又常跳出來煩你的話,底下教你怎麼去關掉這個提示訊息。

去控制台裡的 Windows update → 檢視已安裝的更新,找到 KB3035583,移除掉這個更新即可,移除之後它會要求你馬上重新開機,請重新開機。

重開機之後,再去控制台裡的Windows update,看一下可用更新,你會發現有一個重要更新KB3035583 又跑出來了,就是我們剛剛移掉的那一個,這時請你用滑鼠的右鍵點它,選擇隱藏此更新,這樣,升級成win10的提示訊息就不會再跑出來煩你了。

本篇發表於 Windows。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *