ubuntu 下的 msn 加密


當你在 msn 上聊重要事時,可能就需要為你的 msn 加密

目前 ubuntu 底下的 msn 加密程式只能透過 wine 使用
Simp-Lite 來加密其實步驟滿簡單的
(1). 安裝 wine
sudo apt-get install wine

(2).下載加密程式
Simp-Lite 官方下載頁面備用載點

(3).安裝加密程式
wine msiexec /i SimpLite-MSN-2_2_16-en.msi
註: SimpLite-MSN-2_2_16-en.msi 請依你下載的版本更換不同的檔名,請注意檔名一定要正確,不要照copy 我的指令,我之前就是照 copy 英文教學頁上的指令沒注意檔名不對,裝了好幾次都裝不起來,到最後才發現我的檔名是不對的。

此安裝指令下正確後,便會跳出一安裝視窗,安裝方法與在 windows 底下的方法一樣。需注意的是,它在問你用哪一款 msn 時,請記得選 “unlisted MSN client” 接著按 Next 裝完它。

(4). 設定你的 msn 連線程式
開啟 Pidgin 先設定好你的msn帳號後。 請點擊”帳號→選擇你已設好的msn帳號→編輯帳號→進階設定” 參照下圖設定即可。
socks:選4或5都行
主機位址:127.0.0.1 Port:11863

往後每次要用 Pidgin 時,都要先開啟小紅人輸入密碼後,再開 Pidgin 才能正常上線使用。因為它並不會自動去呼叫小紅人。
底下是 aMSN 使用小紅人的設定方法。

PS: aMSN 是我測過目前唯一能支援離線傳訊的。
參考文章來源


番外篇

1.升級你的 Pidgin 版本
若您是使用 ubuntu 8.04內建的 Pidgin 版本較舊,若要升級新版的方法如下:
請執行以下指令

sudo apt-key adv –recv-keys –keyserver keyserver.ubuntu.com 67265eb522bdd6b1c69e66ed7fb8bee0a1f196a8 
. /etc/lsb-release
echo deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu $DISTRIB_CODENAME main | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/pidgin-ppa.list

執行完之後,再去點系統更新就能更新到新版的 Pidgin 了
以上方法,Pidgin官網可見 http://pidgin.im/

2.升級你的 wine 版本
驚您是使用 ubuntu 8.04 內建的 wine 版本較舊,升級方法如下:
(1). wine 的基本安裝指令
sudo apt-get install wine

(2). 升級 wine
點擊“開始>系統>管理>軟體來源>第三方軟體>加入”

以下請依你的系統版本填入底下的其中一行

For Ubuntu Jaunty (9.04):
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt jaunty main #WineHQ - Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope"
 
For Ubuntu Intrepid (8.10):
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt intrepid main #WineHQ - Ubuntu 8.10 "Intrepid Ibex"
 
For Ubuntu Hardy (8.04):
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt hardy main #WineHQ - Ubuntu 8.04 "Hardy Heron"

填入後,請按”添加來源” 這時請別急著按“關閉” 接著做下一步

(3).加入認證金鑰

請先下載這把金鑰
http://wine.budgetdedicated.com/apt/Scott%20Ritchie.gpg

請在同一視窗點擊”認證”
若你不小心關閉了視窗,請點擊”開始>系統>管理>軟體來源>認證>匯入金鑰”
然後指到你剛剛下載的那把金鑰,就能匯入了。

(4).升級wine動作
請點擊”開始>系統>管理>更新管理員” 這樣它就會發現有新版的wine可更新了。

參考資料
http://www.winehq.org/download/deb

本篇發表於 ubuntu。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *