小程式:舞動的圖示 UberIcon

小程式:舞動的圖示 UberIcon

 

官網: http://ubericon.com/

點我下載

對於整天用電腦工作的人,面對電腦桌面上那一成不變的工作環境是否總會想來點新鮮的!點綴一下生活,讓枯燥無味的工作平添幾分樂趣。你可曾想過桌面上的那些圖示,點兩下後能有什麼變化呢?

是的,這個小程式就是讓你電腦裡的那些圖示在點兩下之後,產生各種不同的特效!程式輕巧又不太佔資源,而且特效只是一閃而過,不會影響你原本的工作。

安裝時只有英文的選項可以安裝,裝完之後會在右下角多出一個黑色的小圖示 
,用滑鼠的右鍵去點它,很意外的竟然出現的是中文的選項,真是太貼心了,中文的介面看起來就是比較親切一些!

對了,剛安裝完後並沒有那麼多的特效可選,UberIcon-v1.0.4.zip解壓縮後內有一檔案名為 plugin.zip 此檔內有6個資料夾,解縮後將這6個資料夾放至 C:\Program Files\UberIcon\Plugins

就可以增加其它特效。至於其它特效所展現的是什麼效果呢?就讓你自己一個個去體會吧!我這兒也很難用抓圖軟體去捕捉到那瞬間的特效
(抓了好幾次都失敗,最後終於放棄了,難不成要用錄影的方式才能抓到呀? ~囧~  ) 我個人覺的比較有趣的效果是iBounce 跳動 和 Runaway
飛走,這兩個特效,尤其當你陷入工作狂的模式時,飛快的點擊電腦裡的圖示時,畫面上就會不斷的飛出這些小圖示,很有趣的!

說白了,它就是增加一點視覺效果的程式,但它有沒有什麼實用的效果呢?嚴格的說來是有的,對於某些電腦上可能出現這樣的問題,就是那個圖示你已經點兩下了,可電腦卻沒有反應,你懷疑可能自己剛剛沒點成功,於是再試著去點點看,但等到電腦反應過來時,你可能已經點了好幾下了,也就是說那程式己經被你重覆開好幾次了,一個接一個的視窗慢慢的跑出來,使得原本已很慢的系統變的更慢,有時候甚至直接當機給你看….
O_Q

↑其中之一的效果

 

同樣遇到這種情況,如果你早裝了 UberIcon
這程式的話,那情況就不一樣啦,在你點兩下之後,該圖示就會變大的跳一下給你看,或者剝落給你看,或是從畫面上飛走….等等。這時你就清楚的知道電腦已經接受到你的指令了,不用再著急的去多點它兩下,只要耐心的等待電腦的回應即可!不會再重覆開啟程式好幾次,招致系統快當機的下場。所以我個人覺得這個視覺效覺倒是挺實用的。

 

我個人覺得這個視覺效覺倒是挺實用的。

本篇發表於 電腦備忘。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *