藍芽耳機

藍芽耳機

最近看了一部美國連續劇,24小時反恐-第8季。影片中常可見 CTU (Counter Terrorist Unit 反恐佈份子組識) 運用著美國許多高科技的設備和技術來對付恐佈份子。可看到他們怎麼充份的運用衛星監控和電腦網路連線來作戰。

在第8季中,看到他們整個辦公室的員工們全都使用藍芽耳機來溝通,而且那隻藍芽耳機好像很好用似的,整個辦公室裡不管走到哪裡藍芽耳機都還能講話。我就很
納悶了,藍芽耳機的有效傳輸距離不是只有短短的十公尺而己嗎?
怎麼他們的那個藍芽耳機那麼好用,辦公室那麼大,不管走到哪兒都還能通。是我太落後了嗎?藍芽耳機其實已經進步到這麼好用的地步了我都還不知道?

於是我就上網查了一下藍芽的規格,這才發現原來藍芽真的是有支援100公尺傳輸距離的規格的呀!

不過目前市面上比較常見的產品只有 Class 1 的藍芽接收器有支援到 100公尺。

而藍芽耳機就很少有做到支援100公尺的藍芽耳機了,大部份都是只有支援10公尺的藍芽耳機。

但是在 mobile01 裡有人提到, Class1 100公尺的藍芽接收器,搭配 10公尺的藍芽耳機,通話距離是可以超過10公尺,而達到 40 公尺左右。

在找資料的過程中偶然的找到了這一頁介紹 24小時反恐影集裡兩位女演員 Chole 和 Dana 所使用的藍芽耳機

Chole 所使用的藍芽耳機是這一隻,定價 99.99 美元
Dana  所使用的藍芽耳機是這一隻,定價 129.99 美元

兩隻耳機的造型都很好看,戴起來才有像在戴耳麥的感覺,不像一般的藍芽耳機,戴起來就像外星人的感覺一樣。

而且它們在24小時反恐的影片中,看起來好像真的很好用的樣子,那麼大的辦公室,走到哪兒都還能通話。真的好心動呀! 好想買一隻呀!

但是….100美元的藍芽耳機,還真的是非常的貴,換算成台幣就要3600元。逛了一下光華商場,較貴的藍芽耳機也才在2千多元左右,很少超過3000元的。 3千多元的藍芽耳機,那真是非常的貴呀~~

(醒醒吧!它的有效傳輸距離才只有10公尺而已,那麼大的辦公室,你還真以為它走到哪兒都能通話嗎?
醒醒吧!那只是為了劇情需求而安排的橋段,在某些情況下離座超過10公尺以上還能通話,這只能唬一般不懂的外行人而已,真實的情況是藍芽耳機還沒到那麼好
用的地步。而且你回頭仔細觀察一下他們大部份的時候都還是在座位上通話的,而且還有一幕Chole離座時,還會把藍芽耳機摘下放在座位上的)

本以為這耳機只有國外有賣,沒想到國內也可以買到 Chole’s Bluetooth Headset 台幣3650元 和 Dana’s Bluetooth Headset 台幣4690元,國內的代理商

但是我在國外的網站卻看到了更便宜的價格 68.5美元65.59美元 的售價,想買這麼便宜的價格就得自己承擔風險,萬一故障了是很難得到原廠的保固的。再加上我最近運氣特好,機率很小的事都容易被我遇到,買電腦換了兩次RAM都還是壞的, 中華電信的 FTTB 斷線頻頻,還是換了兩次小烏龜才好的,這樣的風險還是不要冒好了。只好等它降價再買了。

本篇發表於 生活札記。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *