12.04 flash 藍皮膚


升級到 ubuntu 12.04 之後,在 youtube 撥放影片時,看到大家都變成納美人,把皮膚塗成藍色的。

心裡覺得奇怪,幾時納美人的裝扮這麼流行了,大家都要模仿。然後再多放幾個影片來看,才發現不對,怎麼影片上所有的人全變成納美人了?

該不會是 bug 吧!

用關鍵字 ubuntu 12.04 flash blue skin 去 google 找資料,果然找到了!

這是個 adobe 拒絕修復的 flash bug 沒錯,系統預設會啟用 flash 硬體加速的功能,關掉它即可。

但是我在影片上按滑鼠右鍵去修改設定,無法改,只能修改設定檔。

簡單說
sudo vim /etc/adobe/mms.cfg
貼上底下內容
EnableLinuxHWVideoDecode=1
OverrideGPUValidation=true

PS: /etc/adobe 此目錄不存在,須自己建目錄。

以上動作可用底下兩行指令完成

sudo mkdir /etc/adobe
echo -e "EnableLinuxHWVideoDecode=1\nOverrideGPUValidation=true" | sudo tee /etc/adobe/mms.cfg > /dev/nul

本篇發表於 ubuntu。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *