HTC Desire 藍牙鍵盤

HTC Desire 這隻手機要連接藍牙鍵盤,可是困難重重,但最後我終於試成功了。網路上很多人都沒有成功,只有很少數說他的 Desire 手機可以成功的連接藍牙鍵盤,但沒有寫詳細的做法。

我在這兒這兒買了一隻 mini 藍牙鍵盤,含運費總共才 850 元

說說我的具體做法吧

具備條件:
1.手機要 root 過,可以不用 s-off。

2.進 Recovery 模式,使用 clockworkmod 安裝這個 zip 檔案 (不需要 wipe)。
此檔是藍牙工具,讓你有 hidd,hcitool 這些工具可用。

3. ROM 的話,我試過 OpenDesire v4.0.36,也試過 Oxygen v2.1.6 都可以,雖然網路上很多人都說 Oxygen 不行,但我試了可以,所以我猜不用特別刷 ROM,用原生的 HTC 就行,這只是我猜的啦,沒空再試了,你若試不行的話,請試試我剛提到的那兩個 ROM ,這是我測試過可行的。

4.進 Market 找 Terminal Emulator 和 gscript lite 這兩個免費程式裝起來。

連接藍牙鍵盤詳細步驟:

1.打開手機的藍牙裝置。打開就好,不用配對、不用搜尋。

2.打開藍牙鍵盤的電源開機。 此鍵盤可接著 USB 線一邊充電、一邊設定沒關係。
此鍵盤上的右上方有紅、藍指示燈,充電時紅燈會恆亮。
剛開機時,藍燈會閃一下即熄掉了。藍燈持續的閃爍時代表兩個意思:進入配對模式和電量過低警告
要注意這個藍燈它與我們能正確連接與否有很大關係。

3.請按一下藍牙鍵盤最右上方的按鍵,讓它進入配對模式。
這個按鍵很不好按,請按到它的藍燈有持續的閃爍時才能進行下一步。
此按鍵位置可參考下圖

4.開啟 Terminal Emulator

底下要開始打指令了,底下的指令會用到上面我叫你裝的 zip ,若你沒裝的話,是無法下指令的。

su
提升為管理者

hidd –server
開啟手機的 HID 藍牙服務,開啟那個沒被利用的藍牙通道。
這行指令是個重點,它是讓 HTC 手機能不能支援藍牙鍵盤的一個關鍵指令。

hcitool scan
開始搜尋藍牙裝置,你會看到類似底下的訊息

98:9A:10:12:03:6B    Bluetooth Keyboard
↑前面這串數字是這個藍牙鍵盤的 MAC address 底下的連接指令需要輸入它的 MAC address

hidd –connect 98:9A:10:12:03:6B
連接藍牙鍵盤,後面請輸入你畫面上剛剛 scan 出來的數字
連接成功後,藍牙鍵盤則不再閃藍燈,試試看去按你的藍牙小鍵盤吧。
我試過用 LIME 還可以輸入中文。

第二次連接時我們只需要這兩行指令
hidd –server
hidd –connect 98:9A:10:12:03:6B
請將這兩行指令 copy 起來或打在文字檔裡存起來,一會兒我們要貼在 gscript 裡面。

5.打開 GScript Lite
按 menu 鍵,選 Add script
會跳出新的畫面
Name: 請輸入 BlueKeyboard
Needs SU?  這地方請打勾
然後底下大片的空白請輸入這兩行指令,也就只剛剛叫你 copy 的指令
hidd –server
hidd –connect 98:9A:10:12:03:6B

6.第二次連接藍牙鍵盤測試
請將你的藍牙鍵盤關機、手機重新開機。

7.手機重開機後,打開藍牙裝置
8.打開藍牙鍵盤開機,按一下右上角的 connect 鍵,進入配對模式,確認藍燈持續閃爍

9.手機裡請打開 GScript Lite 執行我們剛建的 BlueKeyboard ,這樣就可以連線了。
之後你可以把 BlueKeyboard 建立一捷徑在桌面上。

PS:因為藍牙鍵盤與手機連線時並未經過密碼配對,故每次要與鍵盤連線時都必須要先按一下鍵盤上的配對模式才能正常連線成功。
目前我找不到用指令去配對的方式,只能這樣了。若想要有更完美的解法的話,請使用這個 ROM  CyanogenMod 7 這樣算是與藍牙鍵盤連接的一個最完美的解法。

參考資料:中文1英文1英文2

本篇發表於 linux。將永久鏈結加入書籤。

2 則回應給 HTC Desire 藍牙鍵盤

  1. m6gp4 說道:

    請問為何 在終端機輸入 hidd –server
    他出現not found??
    確定blue_sign.zip有刷入成功!

    • 夢見草 說道:

      not found 應該是指找不到 hidd 這個檔案吧,那得看你把檔案刷到哪兒去了。 android2.3 已經有內建支援藍牙鍵盤了,可以不用這麼麻熕,想辦法升級你的 android 即可。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *