情詩

初見姑娘笑甜甜
思念之心情綿綿
今生無從來相識
來世盼有好情緣

  忘了是在那兒看到這首俏皮而又帶有點感傷的情詩…今夜又想起了我那心儀的小姑娘,才又想起了這首詩。

  我覺得這首詩寫的挺好的,可惜卻一直沒機會能用上。因為它讓看詩的人不會感到任何一點壓力,而又會讓人覺的很窩心。

  如果我是那收到這詩的姑娘,我可能會覺得很窩心,若我對他有意思的話,可能會很婉惜他這麼輕易就放棄了。若我對他沒有意思,那我就只是窩心,不會有任何壓力。

如果我是那送詩的人,說今生無從來相識,就等來世的話。說放下就能真的那麼坦然的放下嗎? 對我來說也許還不容易做到,所以我喜歡這詩的意境,他能那麼坦然的就放下,一切隨緣,不強求這姻緣。

這算是寫的比較露骨的情詩,相對的來說,比較含蓄的情詩,我喜歡這首

青青子衿
悠悠我心
但為君故
沈吟至今

  他的意思是指你那青色的衣衿,勾起我悠悠相思情…不直指你,而只指那青色的衣衿來暗示…

意境很好,但現在能直接看懂這詩的含意的人已經越來越少了,所以可能也越來越派不上用場了。

但你想想,若有一天你送這詩給你心儀的對像時,他能看懂明白你的含意時,那不是挺好的嗎? 表現他的文學素養也很高呀!若是對方對你沒意思的話,假裝看不懂,也不會造成太大的尷尬呀!

本篇發表於 極短篇。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *